Basischer Gemüsefond - Rezept Durch Divina

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    Folgendes ist Basischer Gemüsefond - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basischer Gemüsefond - Rezept


    Basischer Gemüsefond - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Pastinake, gelbe Rübe)
    0,5 Häupel Weißkohl frisch
    1 Stück Fenchel frisch
    1 Stück Kohlrabi, mit Schale
    1 Stück Zwiebel
    0,5 Bund Stangelsellerie
    1 Bund Petersilie, grob gehackt
    10 Stück Wacholderbeeren
    3 Stück Gewürznelken
    3 Stück Lorbeerblätter
    5 Liter Wasser
    1 EL Wakamealgen getrocknet


    Vorbereitung für Basischer Gemüsefond - Rezept


    1. Alle Gemüse waschen, schälen soweit nötig und in grobe Stücke schneiden. Im kalten Wasser ansetzen und bei kleiner Flamme offen etwa 4 Stunden ziehen lassen. Ich persönlich lasse sie sogar noch länger auf kleinster Flamme ziehen, bis zu 6 Stunden bzw. über Nacht (mein Herd schaltet nach 6 Stunden ab). Das Gemüse raussieben und voila, der Fond ist fertig. Ihr könnt ihn mit Misopaste würzen, dann ist es eine Kraftsuppe, sonst hält es sich verschlossen im Kühlschrank auf jeden Fall 4 Tage, wenn nicht länger. Die Vorlage (ich habe es etwas nach meinem Geschmack abgewandelt) findet man in "Vegan & Basisch" von Gabi und Johann Ebner, ein Buch das ich sehr mag.
    2. Den Fond koche ich oft am Sonntag Abend für die kommende Woche, ihr könnt eigentlich alles Gemüse reingeben, da das meiste basisch ist. Kein Salz, und kein Fett, das ist wichtig. Aufheben ohne Inhalt in einer Flasche o.ä. habt Ihr dann immer etwas zum Aufgießen von Suppen, Saucen, etc. zur Hand was keine Zusatzstoffe, keine Haltbarmacher und andere eventuell schädliche Dinge enthält.



    Basischer Gemüsefond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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