Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Apfel-Rotkohl und fränkischen Knödeln - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Apfel-Rotkohl und fränkischen Knödeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Apfel-Rotkohl und fränkischen Knödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Entenbrust
    2 Barbarie Entenbrustfilets ( je ca. 320-350 g )
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    0,5 EL Honig
    1 TL Butter zum Ausfetten der Form
    Zutaten Sauce
    1 Zwiebel
    1 EL Butter
    50 ml Rotwein
    400 ml Entenfond - Glas
    50 g Butter
    50 g Preiselbeeren
    50 g Kochsahne
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    Beilagen
    750 g Apfel-Rotkohl traditionelle Art von iglo
    750 g Kloßteig / Fränkisch halb & halb / von HENGLEIN
    2 TL Salz
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Apfel-Rotkohl und fränkischen Knödeln - Rezept


    1. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Entenbrüste in eine kalte Pfanne ohne Fett auf die Hautseite legen und langsam erhitzen, bis das Fett ausgetreten und die Haut knusprig braun geworden ist. Entenbrüste auf der Fleischseite kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, mit der Hautseite nach oben in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen. Bratenfett in eine Schüssel gießen. Entenfilets im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 150°C ( Umluft ) braten/garen. Wäh-renddessen ab und zu mit dem Bratenfett aus der Pfanne beträufeln. Am Ende der Garzeit mit Honig bepinseln. Warm stellen und ruhen lassen. Entenbrust mit einem scharfen Messer ( evtl. Elektromesser ) in Scheiben schneiden und im Backofen warm halten.
    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Entenfond und restliches Bratfett zugießen und auf die Hälfte reduzieren/einkochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ),Pfeffer ( ½ TL ) und Kochsahne abschmecken, Preiselbeeren unterheben und kalte Butter ( 50 g ) in Flöckchen einrühren.Knödel und Rotkohl nach Packungsangaben zubereiten.
    3. Entenbrustscheiben mit Sauce, Knödel, Apfel-Rotkohl und Preiselbeeren servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein herber Rotwein.



    Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Apfel-Rotkohl und fränkischen Knödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 33,5 g


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