Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept


    Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für 12 Stück:
    2 Äpfel, ca. 400 g
    175 g Butter
    175 g Zucker
    1 Ei Größe M
    325 g Mehl
    1 TL Backpulver
    15 g Backkakao
    2 Prisen Salz
    100 ml Milch
    25 g Haselnüsse, gehackt oder gehobelt


    ZUBEREITUNG Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder etwas fetten. Die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. Einen Apfel in 12 Spalten, den anderen in kleine Stücke schneiden.
    2. Für den Rührteig 100 g Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse aufschlagen. Das Ei unterschlagen. 200 g Mehl, Backpulver, Backkakao und 1 Prise Salz vermischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Apfelstücke mit einem Kochlöffel untermischen.
    3. Für die Streusel 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Mehl und Haselnüsse mischen. 75 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Zucker-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Sreusel entstehen.
    4. Den dunklen Rührteig gleichmäßig in die gefetteten oder mit Papier ausgelegten Muffinformen verteilen. Die Streusel darauf verteilen. In jeden Muffin eine Apfelspalte stecken. Die Streuselmuffins im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen und servieren.



    Apfel-Muffins mit Nuss-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 52,8 g
    Fett 19,2 g


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