Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von Pitterling
Hier ist es Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 | Hänchenbrüste |
| 1 TL | Butterschmalz |
| 0,5 | Zwiebel gehackt |
| 200 gr. | Waldpilze aus dem Glas |
| 0,5 TL | Knoblauch Paste |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 200 ml | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 1 Schuss | Weißwein |
| 0,5 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Gemüseextrakt |
| 2 Zweige | Koriander fein gehackt |
| 2 Kugeln | Mehlbutter |
| 1 TL | Thai-Curry |
| Sojasoße hell | |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | |
| Etwas | Ingwer gerieben |
| 400 gr. | Kartoffeln |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Salz |
Vorbereitung für Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept
- Hänchenbrüste in Streifen schneiden und 2 Std.in Sojasoße hell und Olivenöl marinieren und in den Kühlschrank stellen.
- Karoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen mit einem Lorbeerblatt.
- Nach der Marinierzeit das Geschnetzelte kurz und heiß mit 1 TL.Butterschmalz wiebelanbraten, anschließend in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und kleinhacken. Waldpilze abtropfen lassen.
- 1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Waldpilze anrösten, etwas später die Zwiebel, Tomatemark, Knoblauch Paste und Gemüseextrakt mit anschwitzen.
- Jetzt mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Die Kokosmilch, Sahne und Milch zugeben und köcheln lassen. Darauf achten, dass der Soßenansatz nicht gerinnt.
- Die Soße mit demThai-Curry, Ingwer, Chili aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle hell abschmecken. Sollte es nicht kräftig genug in der Würze sein, etwas Sojasoße hell zugeben.
- Je nach Bedarf, die Soße mit der Mehlbutter abinden und den Koriander fein gehackt unterrühren.
- Das Hänchengeschnetzelte jetzt in die köchelnde Soße geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen, da das Hänchengeschnetzelte sonst zu trocken wird.
- Das Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen mit den Salzkartoffeln servieren.Guten Appetit
Rahm-Curry-Hänchengeschnetzeltes mit Waldpilzen und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 556 (133) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 8,0 g |
| Fett | 10,4 g |
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