Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept


    Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrüste
    englischer Curry
    4 reife Pfirsiche
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    2 Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
    200 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    150 g Parmesan, frisch und fein gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Öl


    ZUBEREITUNG Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept


    1. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stein entfernen und in Würfel schneiden. Von einem Pfirisch ein paar Spalten schneiden und die zur Deko aufheben. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und mit dem Curry einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine feuerfeste Form setzen und mit Alufolie abdecken. IM Bratfett nun die Schalotte, den Knoblauch und den Chili andünsten.
    3. Nun die Pfirische und ca. 1 EL der Currymischung dazugeben und ein paar Minuten mitrösten, so entfaltet sich der Currygeschmack am besten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minütchen reduzieren lassen.
    4. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Und dann alles über die Hähnchenbrüste geben und für ca. 15 Minuten in den Backofen. Dann den Parmesan darüberstreuen und den Ofen auf 220 Grad drehen und noch 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
    5. Mit Reis servieren.



    Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 10,6 g


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