Surf & Turf "Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce " und und und - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Surf & Turf "Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce " und und und - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Surf & Turf "Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce " und und und - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr | Rinderfilet |
2 Prisen | Salz |
4 EL | Rapsöl |
12 Stück | Riesengarnelen |
500 gr | Blattspinat frisch |
1 Stück | Schalotte fein gehackt |
60 gr | Speckwürfel mager |
1 Stück | Knoblauchzehe |
4 EL | Cremé fraiche |
500 gr | Kartoffeln festkochen, geschält und geviertel oder geachtelt je nach Größe |
***für die Sauce* | |
200 gr | Suppengemüse gewürfelt |
0,5 TL | Vanillezucker |
1,5 EL | Portwein rot |
0,125 ltr | Rotwein trocken |
1 Stiel | Majoran frisch |
1 Stiel | Rosmarin frisch |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl | |
1 Stück | Schalotte gewürfelt |
50 gr | geräucherter Speck, gewürfelt |
200 ml | Fleischbrühe |
Vorbereitung für Surf & Turf "Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce " und und und - Rezept
- Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben und die Speckwürfel, die gehackten Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengemüse hineingeben, leicht rösten, mit dem Vanillezucker und dem Salz und Pfeffer bestreuen, einkochen lassen, dann mit dem Fond ablöschen, eindreduzieren lassen.
- Ist die Menge auf 1/3 eingekocht den Rotwein zugeben, einreduzieren lassen, dann den Portwein zugeben. Sie Sauce abschmecken, durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln oder je nach Größe achteln, ca. 7 Minuten in Salzwasser al dente kochen, durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin langsam anbraten, zwischendurch immer wieder wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Paprika bestreuen. Die Kartoffeln sollen innen
- weich, aber außen "rösch" sein.
- Das Rinderfilet mit wenig Fleur de Sel und frischem Pfeffer würzen und in Öl schnell von allen Seiten kurz anbraten. Danach den Backofen auf 140 Grad vorheizen und das Filet ca. 20 Minuten darin belassen, herausnehmen und in Folie eingewickelt ca. 8 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft dann in die Sauce gießen, nochmals abschmecken und gekühlte Butter unterschlagen.
- Die Riesengarnelen kurz in der Pfanne rosa braten und beiseite stellen.Das Fleisch aufschneiden, den Blattspint auf einem Teller drappieren, die Kartoffeln anrichten und die Garnelen dazugeben.
Surf & Turf "Rinderfilet mit Scampi, Portweinsauce " und und und - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 29,4 g |
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