Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept


    Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sauce Velouté (helle Grundsoße)
    50 Gramm Butter
    40 Gramm Mehl
    600 ml Geflügelbrühe
    1 Stück Zwiebel
    6 Stück Nelken
    2 Stück Lorbeerblätter
    Das Fleisch und das Gemüse
    750 Gramm Hühnerfleisch roh
    50 Gramm Butter
    1 Stück Zwiebel
    125 Gramm Champignons klein und braun
    1 Stück Paprika gelb
    1 Stück Paprika rot
    125 ml Sahne
    2 cl Sherry halbtrocken
    Petersilie
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl dazu geben und ca. 2 - 3 Minuten hellbraun angehen lassen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, Zwiebel und Lorbeerblätter zugeben und unter Rühren dicklich einkochen. Den Topf mit Folie abdecken und zur Seite stellen.
    2. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten teilen, von Kernen und Fruchthäuten befreien und in kleine Würfel, bzw. zwei cm große Stücke schneiden. Die Pilze säubern und vierteln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und nun die Zwiebeln mit den Pilzen in der Pfanne ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Paprikawürfel ca. 5 Minuten mitdünsten.
    4. Angebratenes Fleisch und die Soße dazu geben, alles aufkochen lassen, abdecken und ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
    5. Gespickte Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen, die Sahne und den Sherry zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    6. Anmerkung: Dieser Eintopf eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Hühnerfleisch. Das Anbraten fällt dann aber weg.



    Suppen: Igensdorfer Gockeltopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 17,3 g


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