Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept von Eintopfkasper

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    Folgendes ist Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept


    Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Als Zutaten braucht man
    500 Gramm Vordereisbein
    100 Gramm Speck durchwachsen
    6 Mettwürtschen abgehangen
    1 Kilo Stielmus oder TK Stielmus in 1 Kilobeutel
    3- 4 Stangen Porree
    1 Kilo Kartoffeln vorwiegend festkochend
    2 Liter Wasser
    4 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 Blatt Lorbeer
    10 schwarze Pfefferkörner
    4 ganze Nelken
    1 cm Ingwer
    1 Zwiebel


    ZUBEREITUNG Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept


    1. Info über Stielmus
    2. Ab Anfang März wird Stielmus ausgesät.Ist das Führjahr warm,kann bereits Ende April geerntet werden.So gehört Stielmus zu den führen Gemüsesorten im Jahr.Dann wird nochmal im Herbst ausgesät.Stielmus ist vom geschmackt herzhaft und deftig.Vom Stielmus kann alles verwendet werden, man brauch nur das Wurzelende abschneiden.
    3. Stielmus kann man als Rohkost,Blattsalat,als Gemüsebeilage oder für leckere Eintöpfe und Suppen verwendet werden.
    4. Voerdereisbein waschen,trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundrum anbraten. .Lorbeerblätter.Nelken und Pfefferkörner in ein Teeei geben.Vordereisbein und Gewürze in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 60 Min. garen.
    5. Zwischendurch vom Stielmus das Wurzelende abschneiden und Stielmus von Stiel bis zu den Blättern alles klein schneiden und waschen.( bei Tk Stielmus brauch es nicht gemacht werden ).Porree putzen und in Ringe schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und grob in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Ingwer schälen und fein schneiden.
    6. Vom Speck die Schwarte entfernen und in feine Würfel schneiden.Eisbein und Teeei aus dem Topf nehmen,Eisbein abkühlen lassen.Gemüsebrühepulver einrühren und Stielmus;Porree und Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 25 Min. garen lassen.10 Min. vor Garende die Mettwürstchen und Ingwer zugeben und zuende garen.
    7. Zwischendurch vom Eisbein die Schwarte entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden.Dann die Mettwürtschen aus den Topf nehmen.Etwas von der Brühe abschöpfen,beiseite stellen und mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnus würzen.Wenn der Eintopf zu fest ist ,noch etwas Brühe zugeben.
    8. Den Speck in der Pfanne ohne Fett auslassen,dann die Zwiebel zugeben,glasig dünsten und mit dem Fleisch und Mettwürtschen in den Eintopf geben.Jetzt den Eintopf auf dem Herd ohne Hitze zufuhr ca. 15 - 20 Min ziehen lassen.Wünsche guten Appetit.



    Stielmuseintopf a`la Jörg Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,5 g


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