Schüttel - Lebkuchen - Rezept durch Sarahlein82
Folgendes ist Schüttel - Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schüttel - Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
150 g | gehackte kandierte Früchte |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelkenpulver |
1 EL | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Milch |
150 g | Butter flüssig |
2 EL | Honig |
4 | Eier |
2 Tropfen | Kulinarische Essenz, Tasty - Mix |
Verzierung: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
25 g | Kokosfett |
2 EL | Wasser |
Belegkirschen | |
Mandeln |
ZUBEREITUNG Schüttel - Lebkuchen - Rezept
- Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in die Große Rührschüssel 3,0 l geben, verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig, Tasty Mix Essenz und Eier in der geschlossenen Wunder Schüssel kräftig schütteln.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Nochmals durchrühren und Teig in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und glattstreichen. Bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker durch den Rucki Zucki sieben und mit Vanillezucker, geschmolzenem Kokosfett und Wasser zu einer Glasur verrühren. Lebkuchen mit der Vanilleglasur bestreichen und mit Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.
Schüttel - Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1570 (375) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
Fett | 14,8 g |
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