Schüttel - Lebkuchen - Rezept Von Einsendungen Sarahlein82

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    Folgendes ist Schüttel - Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schüttel - Lebkuchen - Rezept


    Schüttel - Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    350 g Mehl
    300 g Zucker
    150 g gehackte kandierte Früchte
    100 g Haselnüsse gemahlen
    3 TL Lebkuchengewürz
    1 TL Nelkenpulver
    1 EL Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Milch
    150 g Butter flüssig
    2 EL Honig
    4 Eier
    2 Tropfen Kulinarische Essenz, Tasty - Mix
    Verzierung:
    200 g Puderzucker
    1 EL Vanillezucker
    25 g Kokosfett
    2 EL Wasser
    Belegkirschen
    Mandeln


    ZUBEREITUNG Schüttel - Lebkuchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in die Große Rührschüssel 3,0 l geben, verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig, Tasty – Mix – Essenz und Eier in der geschlossenen Wunder – Schüssel kräftig schütteln.
    2. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Nochmals durchrühren und Teig in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und glattstreichen. Bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
    3. Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker durch den Rucki – Zucki sieben und mit Vanillezucker, geschmolzenem Kokosfett und Wasser zu einer Glasur verrühren. Lebkuchen mit der Vanilleglasur bestreichen und mit Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.



    Schüttel - Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 56,0 g
    Fett 14,8 g


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