Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept von
Folgendes ist Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
1000 Gramm | Rinderbraten |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer bunt geschrotet |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
2 Esslöffel | Oliven Öl |
Für die Zwiebel - Feigensoße | |
150 Gramm | Softfrüchte Feigen getrocknet |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
150 Milliliter | Wasser |
Für die Polenta | |
500 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
125 Gramm | Polenta Grieß |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
1 Esslöffel | Butter |
Vorbereitung für Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept
- Am Abend davor das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einreiben und in der zusammengestellten Würzmischung ,,wälzen".
- Alles fest andrücken und in einer heißen Eisenpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- Über Nacht kühl stellen.
- Den Ofen auf 100°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Eine Alu Form nehmen, das Fleisch aufsetzen und ein Thermometer an der dicksten Stelle im Fleisch platzieren. Das Gerät auf RIND - 71°C - medium - einstellen.
- Das dauert in Etwa 4.00 - 4.5 Stunden. Nach 4 Stunden drehe ich den Ofen ab und lasse das Fleisch ruhen.
- In der letzten Stunde bereite ich die Polenta zu. Und zwar wie folgt:
- Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Polenta Grieß langsam einrieseln lassen.
- Wenn man nur in eine Richtung rührt, bekommt man keine Klümpchen.
- Den Herd auf kleinste Stufe schalten und zugedeckt 15 Minuten warten. Ab und Zu umrühren.
- Ist die Zeit um, den Käse und die Butter einarbeiten.
- Aus dem Topf in eine mit Backpapier ausgelegte Form umfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.
- Ist die Polenta fest, in Rauten schneiden.
- In der letzten Stunde 125 Milliliter Wasser zu dem Fleisch geben.
- 20 Minuten vor Garende den Saft aus der Alu Schale in einen Topf gießen.Die klein geschnittenen Feigen und Zwiebel dazu geben und köcheln lassen. Mit Mehlbutter 1:1 binden.
- Zuletzt die Polenta Rauten in Butter mit Kräutersalz goldbraun/ goldgrün anbraten/ erwärmen.
- Das Fleisch aufschneiden und servieren.
- Guten Appetit.
- Wer einen Grill mit Deckel besitzt kann das Fleisch auch darin fertigstellen. Toll für ein BBQ.
Rinderbraten gegart mit Niedrigtemperatur, dazu Polentarauten und Zwiebel - Feigensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 5,8 g |
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