Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
1 Packung | Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens |
etwas Chiliöl zum Einpinseln der Backform | |
Die Eiermischung: | |
4 | Eier aus der Freilandhaltung |
1 Becher | Sahne |
0,5 Becher | Schmand |
Mediterane Brühe,gepulvert | |
2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
4 Tl | Sambal Oelek |
1 El | Kräuter der Provence, getrocknet |
100 Gr. | fein geriebener Emmentaler |
Das Gemüse: | |
0,5 | rote Spitzpaprika, gewürfelt |
0,5 | gelbe Paprika, gewürfelt |
2 große | Möhren, in Juliennestreifen geschnitten |
3 Stückchen | Blumenkohl, zerkleinert |
3 | Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
Zum Überbacken: | |
100 Gr. | Gorgonzola piccante, in Scheibchen geschnitten |
viele Sonnenblumenkerne | |
Salz | |
Kräuter der Provence aus der Mühle |
Vorbereitung für Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept
- Aus den Zutaten 3 - 10 die Eiermischung herstellen und herzhaft abschmecken.
- In einer quadratischen, eingeölten Springform den Blätterteig auslegen. Einschließlich der hochstehenden Ränder.
- Das gesamte Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und die Eiermasse drübergießen.
- Die Gorgonzolascheibchen auf dem Gemüse verteilen, Sonnenblumenkerne, Salz und Kräuter der Provence drüberstreuen.
- Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Rausnehmen und heiß servieren! Bon Appetit! Viel Spaß beim Nachbacken!
Quiche: Knusprig-pikante Gemüse-Quiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 9,3 g |
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