Lammkeule Création de Noël - Rezept von bsroe
Folgendes ist Lammkeule Création de Noël - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bsroe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lammkeule Création de Noël - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| **** Zutaten für die Beize *** | |
| 2 Liter | Buttermilch |
| 2 | Zwiebeln frisch, in Ringen |
| 5 | Gewürznelken |
| 5 | Pimentkörner |
| 1 EL | Essig |
| 1 | Lorbeerblatt Gewürz |
| **** Für die Sauce *** | |
| 5 | Trockenpflaumen |
| 1 Schuss | Rotwein trocken |
| 1 TL | Senf |
| 1 Spritzer | Worcestersoße |
| 1 Liter | Sahne, sauer |
| Salz, Pfeffer, Zucker | |
| 2 TL | Mehl oder Mondamin |
| **** weiterhin *** | |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 1 Dose | Prinzessbohnen |
| 1 kg | Lammkeule |
| Bratfett (tierisches Fett), neutral |
Vorbereitung für Lammkeule Création de Noël - Rezept
- Zubereitung der Beize *** Buttermilch, Nelken, Piment, Essig mischen.
- Fleisch vorbereiten *** Lammkeule vorsichtig vom Knochen lösen, Haut und Fett entfernen. Waschen und abtrocknen. Reichlich pfeffern und mit Senf bestreichen.
- Auf den Boden einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel verteilen. Fleisch darauflegen und Rest der Zwiebel darauf verteilen. Beize dazugeben(Fleisch muß bedeckt sein). Abdecken und an einem kühlen Ort 2-3 Tage ruhen lassen.
- Fleisch kurz abspülen, abtrocknen, salzen. Gewürze und Zwiebel aus der Beize nehmen, abspülen. Fleisch in heißem Fett von allen Seiten braun anbraten, Mit Rotwein ablöschen. Die Sahne in 4 Schritten dazugeben und immer etwas einkochen lassen. Gewürze und Zwiebeln wieder dazugeben, Trockenpflaumen dazugeben, aufkochen und auf niedriger Stufe abgedeckt ca. 35-40 MIn. kochen
- Fleisch herausnehmen, in Alu-Folie einwickeln. Sauce durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Mit Mehl/Modamin binden. Fleisch wieder in die Sauce geben und warm stellen.
- Bohnen in 8 gleiche Portionen aufteilen. Jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck zusammenrollen und feststechen. In heißem Fett ca. 5 Min. anbraten.
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bohnen auf vorgew. Tellern anrichten. Garnieren.
- Dazu Thüringer Klöße.
Lammkeule Création de Noël - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.12.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 602 (144) |
| Eiweiß | 7,0 g |
| Kohlenhydrate | 2,8 g |
| Fett | 11,6 g |
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