Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Magerquark
    3 EL Sonnenblumenöl
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    3 EL Milch
    zum Vorbereiten:
    2 EL Sonnenblumenkerne
    4 Stk. große Äpfel etwa 650 g
    1 EL Zitronensaft
    außerdem:
    50 g Zucker
    30 g Joghurtbutter


    ZUBEREITUNG Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Für den Teig: Mehl mit Backpulver vermischen und restliche Zutaten zufügen; mit den Knethaken des Handrührers auf niedrigster Stufe gut durcharbeiten, zuletzt auf höchster Stufe. Teig auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen.
    3. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Teig zu einer runden Platte ausrollen ca. 30 cm Durchmesser. In eine gefettete Tarteform (28 cm) legen und den Rand andrücken.
    4. Vorbereitete Apfelspalten kreisförmig auf dem Teigboden verteilen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen lassen. (Falls der Kuchen zu dunkel wird nach einiger Zeit mit Backpapier abdecken)Anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    5. Der Kuchen schmeckt warm und kalt und eignet sich zum einfrieren.Statt der Sonnenblumenkerne kann man auch gehackte Nüsse verwenden, oder z. B. Rosinen.Ich gebe unter die Apfelspalten manchmal eine Prise Kardamom oder dünste die Apfelspalten mit den Rosinen in Rum an.



    Kuchen: Apfel-Tarte mit Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 14,3 g


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