Johannisbeer- Torte Rezept von orchide
Folgendes ist Johannisbeer- Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Johannisbeer- Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 st | Eier |
3 Essl. | Wasser |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Stk. | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Mehl |
200 gr. | Schmand |
600 ml. | Schlagsahne |
9 Blatt | Gelantine |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
200 gr | Johannisbeeren frisch |
150 gr. | Zucker |
100 gr. | Marmelade |
200 gr | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
150 gr. | Johannisbeere rot frisch,Dekoration |
ZUBEREITUNG Johannisbeer- Torte Rezept
- Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
- Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.
Johannisbeer- Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 60,2 g |
Fett | 9,6 g |
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