Johannisbeer- Torte Rezept Gesendet von orchide

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    Folgendes ist Johannisbeer- Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer- Torte Rezept


    Johannisbeer- Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 st Eier
    3 Essl. Wasser
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Prise Salz
    100 gr. Mehl
    200 gr. Schmand
    600 ml. Schlagsahne
    9 Blatt Gelantine
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    200 gr Johannisbeeren frisch
    150 gr. Zucker
    100 gr. Marmelade
    200 gr Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    150 gr. Johannisbeere rot frisch,Dekoration


    ZUBEREITUNG Johannisbeer- Torte Rezept


    1. Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
    2. Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.
    3. Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.



    Johannisbeer- Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 60,2 g
    Fett 9,6 g


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