Hamburger Buns Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Hamburger Buns Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hamburger Buns Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | handwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
0,5 Würfel | Hefe |
600 g | Mehl |
30 g | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
3 EL | Wasser |
Sesam |
Vorbereitung für Hamburger Buns Rezept
- Lauwarmes Wasser mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe dazu bröckeln und ca. 2 Minuten lang vorsichtig rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Mehl, Öl und ein Ei in die Schüssel geben und erst mit den Knethaken vom Handrührgerät, dann mit den Händen gut zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Arbeitsfläche mehlen und den Teig in zehn Teile teilen - das geht am besten, indem man den Teigklumpen erst halbiert, dann die beiden Hälften in jeweils fünf Teile teilt. Die 10 Teigstücke zu runden Brötchen formen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen drauflegen, mit trockenem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb mit dem Wasser vermischen. Brötchen mit Ei-Wasser-Mischung einpinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hamburger Buns Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1364 (326) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
Fett | 4,9 g |
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