Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Schalotte |
300 gr. | Rinderhackfleisch |
1 EL | Semmelbrösel |
0,5 EL | Senf |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
250 gr. | Champignons braun |
1 | Schalotte |
1 TL | Pfeffer grün in Essig eingelegt |
100 ml | Schlagsahne |
0,5 EL | Speisestärke |
100 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
2 Stiele | Oregano frisch |
ZUBEREITUNG Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm - Rezept
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.Mit Hackfleisch,Ei,Semmelbrösel ,Senf ,Salz und Pfeffer zu einer Hackmasse verkneten .Aus der Hackmasse 2-4 Frikadellen formen .
- Schalotte schälen ,in feine Ringe schneiden .Pilze putzen und vierteln .Frikadellen in heißem Öl(1El) in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.Herausnehmen und warm stellen.
- 1El Öl im heißen Bratfett erhitzen .Schalotte und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Wasser und Sahne angießen ,aufkochen und ca.3Min.köcheln lassen .Stärke und 1/2 El kaltes verrühren .In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca.1Min.weiterköcheln .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den grünen Pfeffer in die Soße geben.
- Oreganoblättchen von den Stielen zupfen .Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahmauf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffel-Petersilien-Stampf.
Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 14,8 g |
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