Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept von rainbow3
Hier ist es Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den "Teig" | |
200 g | Kadayif (Engelshaar) |
frisch, nicht vorgebacken | |
50 g | Butter |
1 EL | Erdnussöl |
* für den Sirup | |
200 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
1 TL | Orangenblütenwasser |
1 Spritzer | Zitronensaft |
* für die Füllung | |
200 g | Kaymak |
ersatzweise Mascarpone | |
50 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept
- Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Nun Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
- Kadayif auseinanderzupfen, 150g in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, 50g in eine zweite kleine Auflaufform geben.
- Geschmolzene Butter über die 150g Kadayif gießen und etwas miteinander vermischen. Dann andücken.
- In den auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
- Dann die zweite Auflaufform hineinstellen. (Der Backofen kann nach ca. 5-10 Minuten ausgeschalten werden, da die Restwärme genügt.)
- Den erkalteten Sirup auf den Kadayif (150g) geben und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Kaymak/Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker verrühren.
- Diese Creme auf den durchtränkten Kadayif streichen. Den restlichen Kadyif darauf zerkrümeln.
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun in 4 oder 6 Stücke schneiden, diese auf Teller geben und servieren.
Dessert: Kadayif mit Cremefüllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 17,4 g |
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