*Dessert - Himbeer-Mousse - Rezept geschrieben von dane8170
Folgendes ist *Dessert - Himbeer-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dane8170 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
*Dessert - Himbeer-Mousse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Päckchen | Götterspeise Himbeer - zum kochen!! |
60 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Wasser |
500 gr. | Mascarpone |
1 Becher | Joghurt fettarm |
2 EL | Zitronensaft |
150 gr. | Himbeeren tiefgefroren |
Für die Sauce: | |
150 gr. | Himbeeren tiefgefroren |
50 ml | Wasser |
2 EL | Himbeergeist |
Puderzucker | |
Kiwi zum garnieren | |
Puderzucker zum Garnieren |
ZUBEREITUNG *Dessert - Himbeer-Mousse - Rezept
- Für die Mousse Götterspeisepulver mit Zucker und Vanillezucker vermischen, mit Wasser anrühren und zehn Minuten quellen lassen. Vorsichtig erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Mascarpone mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, die Götterspeise unterrühren. Die Himbeeren unter die Mousse mischen und kühl stellen.
- Für die Sauce die Himbeeren mit Wasser und Puderzucker aufkochen, etwas einkochen lassen. Himbeergeist hinzufügen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mousse mit Kiwischeiben und Himbeersauce dekorativ auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
*Dessert - Himbeer-Mousse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 12,9 g |
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