Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Erdbeersoße: | |
500 g | Erdbeeren frisch |
4 EL | Gelierzucker 2:1 |
1 Pk. | Zitronensäure |
Für den Cheesecake: | |
750 g | Quark |
450 g | Joghurt |
80 g | Zucker |
Zitronensaft | |
Für die Kuchenkrümel: | |
150 g | Butter kalt |
280 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pr | Salz |
1 Stk. | Ei |
75 g | Zucker |
0,5 TL | Vanillezucker |
Vorbereitung für Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept
- Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.
- Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.
- Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.
Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 5,7 g |
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