alles Himbeere oder was ?? - Rezept durch emari
Folgendes ist alles Himbeere oder was ?? - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
alles Himbeere oder was ?? - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Blatt | Gelatine |
100 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Joghurt |
150 Gramm | Himbeeren |
Himbeergeist | |
etwas | Zucker |
1 | Limette |
1 Esslöffel | Himbeerkonfitüre |
1 Päckchen | Himbeerzuckerl ohne füllung |
feigenbalsamico |
Vorbereitung für alles Himbeere oder was ?? - Rezept
- die himbeer-karamellscheiben hab ich aus der fernsehsendung "kerner kocht" von "schubeck" gemopst - der rest ist eigenkreation - etwas aufwendig aber superköstlich und superfestlich - hab sie zum geburtsag für meinen schwiegersohn gemacht.
- Gelatine nach vorschrift zubereiten - Sahne steif schlagen - himbeeren und joghurt mit dem mixstab pürieren und dann mit der geschlagenen sahne verrühren
- ein gläschen himbeergeist, etwas zucker und limettensaft mit himbeermarmelade verrühren und diese mischung dann mit der gelatine vermengen - das ganze dann zur himbeersahne geben und gut unterrühren - einige stunden oder über nacht kühlstellen
- Himbeerzuckerl in der moulinex zu feinem puder zerkleinern - gleichmäßig dünn auf ein mit backpapier belegtes backbleck sieben - die himbeerscheiben dürfen nicht zu dick geraten sonst sind sie zu hart für dieses zarte dessert - man soll sie mit der gabel beim essen ganz leicht brechen können
- mit einem ausstecher runde kreise in das himbeerpuder zeichnen - danach für einige minuten bei ca. 120 grad ( KEINE Heißluft! ) ins backrohr bis der himbeerzucker anfängt zu karamelisieren - vorsicht! nicht zu lang drinnlassen, das backblech muß rausgenommen werden BEVOR der karamell allzu flüssig wird.
- Die ersten exemplare gehen meist schief weil man erst rausfinden muß, wie es am besten geht macht aber nix - die mißlungenen himbeer-karamellscheiben einfach wieder in die moulinex und nochmals zerkleinern ..nach ein paar versuchen weiß man wie es geht und dann geht es flott
- die fertigen himbeerscheiben etwas überkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem messer vom papier lösen der nicht gebrauchte karamell aus den zwischenräumen ( und eventuelle mißlungene scheiben) kommen wieder zurück in die moulinex .vorgang so oft wiederholen bis man die erwünschte anzahl an perfekten himbeerkaramellscheiben zur verfügung hat.....
- am teller dann die himbeer-karamellscheiben mit der himbeer-sahnemasse dekorieren - ich hatte ein gläschen himbeergeist, eine limettenscheibe mit himbeere drauf - die teller wurden mit feigenbalsamico verziert (passt hervoragend im geschmack!)
alles Himbeere oder was ?? - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 9,8 g |
Das war alles Himbeere oder was ?? - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "alles Himbeere oder was ?? - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben alles Himbeere oder was ?? - Rezept Durch emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen alles Himbeere oder was ?? - Rezept Durch emari mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/08/alles-himbeere-oder-was-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.