Schneller Lemon Curd Rührkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Schneller Lemon Curd Rührkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schneller Lemon Curd Rührkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Eier |
150 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Lemon Curd |
für den Guss: | |
85 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Schneller Lemon Curd Rührkuchen - Rezept
- Zunächst von der Bio-Zitrone die Schale fein abreiben und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen im Wechsel mit dem ausgepressten Saft einer halben Zitrone und Lemon Curd kurz unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (alternativ eine rechteckige Form, ca. 20 x 26 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen danach auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen entweder gleichmäßig damit bestreichen oder besprenkeln. Danach in kleine Schnitten oder Würfel schneiden.
Schneller Lemon Curd Rührkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 77,3 g |
Fett | 0,1 g |
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