Oma Löffel`s Torten Restebacken = Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :) - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Oma Löffel`s Torten Restebacken = Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Torten Restebacken = Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
10 Stück | Eier |
100 Gramm | Schnittlauch (TK aus eigenem Garten) |
10 Gramm | Salz |
5 Gramm | Pfeffer |
2 Gramm | Safran Pulver |
150 ml. | Sahne 30% Fett |
200 Gramm | Mehl gesiebt |
2 Päckchen | Backpulver |
Gemüsezutaten zum Braten | |
1/2 Stück | Aubergine |
1/2 Stück | Zucchini frisch |
1/2 Stück | gelbe Papri |
1/4 Stück | Chili grün |
3 Stangen | Lauchzwiebel frisch |
150 Gramm | Stilton Doppelrahmstufe |
Gemüsezutaten solo | |
1 Stück | Möhren fein geraspelt |
1/4 Stück | Gurke frisch |
zusätzlich | |
Olivenoel |
Vorbereitung für Oma Löffel`s Torten Restebacken = Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :) - Rezept
- Experiment geglückt- Die Mitesser sind glücklich und ich werde es ab sofort auf den normalen Speiseplan setzen. Das Ergebnis hat derart überzeugt dass es sich lohnt die Zutaten hierfür separat einzukaufen. Vorteil insgesamt auch Saisonal gut herzustellen und daher immer auch neu zusammen zustellen und zu entdecken. Ich bin der Meinung das dieses Gericht sogar an einem Sommerbuffet zum Grillen einen festen Platz verdient.
- Als erstes die Eier (Zimmertemperatur) und das gefrorene Schnittlauch gut vermengen. Dann alle aufgeführten Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen. Ich mache das in der Küchenmaschine da der Teig darin auch geparkt wird- wenn Stufe 2 gebraucht wird. Der Teig hat nun Zeit gut durchzuziehen.
- Die Gemüsezutaten klein Würfeln um sie dann auf einer Platte oder in einer Pfanne in Olivenoel zart anzudünsten. Ein bisschen Biss dürfen sie behalten da sie später ja nochmals mit in den Ofen kommen. Geben sie das Gemüse nun in eine Schüssel und lassen es etwas runterkühlen. Den Stilton locker obenauf verteilen.
- Geben sie anschliessend die Möhren und die Gurken in einen Mixer und hexeln sie grob durch. Es entsteht hierbei ein Menge an Gurkenwasser die abgeschöpft werden kann, um sie später falls die Gesamtmischung für die Gemüsetorte zu dick erscheint- damit etwas zu verlängern.
- Alle Zutaten nun zu dem durchgezogenen Teig in die Küchenmaschine geben und 3 Minuten auf mittlerer Stufe vermengen. In dieser Zeit heizen sie den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
- Nun entweder feuerfeste Portionsschalen oder eine (bzw. mehrere) Kuchenformen zurechtstellen und mit Olivenoel einstreichen. Die Mischung hierhinein nun gleichmässig verteilen. Ab in den Ofen und 45 Minuten backen lassen.
- Die Präsentation = wie eine Torte geschnitten. Fertig
- Hierzu passt hervoragend kurzgebratenes oder ein lecker Frikadellchen :)
Oma Löffel`s Torten Restebacken = Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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