Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept


    Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mohneis
    4 Eigelb
    50 g Zucker
    250 ml Schlagsahne
    1 Eiweiß
    1 TL Honig
    1 Vanilleschote
    35 g Mohn
    1 Prise Salz
    Appel-Zimmt-Gombott
    500 g Äpfel
    1 Zitrone
    1 Zimtstange
    2 Nelken gemahlen
    500 ml Wasser
    2 EL Zucker
    Schuss Rum
    Quarkkeulchen
    1 kg Pellkartoffeln
    500 g Quark
    150 g Mehl
    100 kg Zucker
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Vanillezucker
    50 g Rosinen
    Schuss Zitronensaft
    Schuss Rum
    Margarine


    ZUBEREITUNG Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept


    1. Den Mohn fein mahlen. Die Sahne und das Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Danach Eigelb und Zucker am besten in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    2. Dann die Schüssel ins Eiswasserbad stellen und die Masse wieder kalt schlagen. Honig, Mohn und Vanille (Vanillestange in der Mitte leicht einschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschieben) unter die Eigelbmasse rühren.
    3. Danach das steife Eiweiß und die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Anschießend die Masse entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Edelstahlschüssel füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei ca. alle 30 bis 40 Minuten umrühren, damit das Eis cremig bleibt.
    4. Äpfel schälen und in dünne Streifen schneiden.
    5. Dann die Apfelspalten, Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde und Zitronenschale in einen Topf geben und kochen lassen bis die Äpfel weich sind (ca. 5 Minuten). Danach einen großen Schluck Rum dazu und kalt werden lassen.
    6. Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, Rum und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.



    Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 97,3 g
    Fett 0,1 g


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