Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch - Rezept By Sri_Devi

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    Bilder für Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch - Rezept


    Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Stk. sehr reife Bananen
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL (gestrichen) Zimt
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Prise Salz
    150 g brauner Zucker
    2 Stk. Eier
    100 ml Sonnenblumenöl
    100 ml Buttermilch
    100 g Walnüsse
    75 g Rosinen
    50 g Schokoraspel oder backfeste Schokodrops


    ZUBEREITUNG Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch - Rezept


    1. Die Bananen entweder mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Mixstab pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, Vanillinzucker, Zimt, Backpulver und Salz vermischen. Bananenpüree, Zucker, Eier, Öl und Buttermilch dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
    2. Die Nüsse grob hacken und mit den Rosinen und Schokoraspeln kurz unter den Teig rühren. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig reinfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 150 Grad) ca. 50 - 55 Minuten backen.
    3. Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Schokoglasur überziehen. Auch ein Puderzuckerguss passt gut dazu.
    4. Wenn man keine Rosinen und Schokolade verwendet (kann man ersatzlos weglassen), würde ich die Zuckermenge auf 175 g erhöhen.



    Kuchen: Süßes Bananenbrot mit Buttermilch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 30,9 g


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