Hähnchenschenkel "provencale" - Rezept durch mimi
Folgendes ist Hähnchenschenkel "provencale" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenschenkel "provencale" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenschenkel |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel grob gewürfelt |
1 | Möhre grob gewürfelt |
150 ml | Weißwein |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
50 g | Oliven schwarz "Casablanca Provencale" |
ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel "provencale" - Rezept
- Die Schenkel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form mit erwärmen.Die Oliven halbieren und entkernen.
- Das Öl erhitzen und die Schenkel darin kräftig anbraten. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben, in die ofenfeste Form umbetten.
- Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln anbräunen, die Möhren zufügen, mit dem Wein ablöschen und alles zu den Schenkeln im Ofen geben. Die Form abdecken und das Gericht etwa 30 Minutenschmoren lassen.
- Jetzt die Rosmarinzweige mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven zwischen das Fleisch schieben und offen noch weitere 10 Minuten brutzeln lassen.
- Dazu paßt ein "Bunter Reis" - der steht auch hier im Kochbuch.
Hähnchenschenkel "provencale" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 25,0 g |
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