Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Bilder für Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept


    Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Dinkel-Vollkornmehl
    ersatzweise Vollkorn-Weizenmehl
    70 g Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    3 TL Stevia-Pulver 10%ig
    0,5 TL Orangenschale gerieben
    70 g Butter
    50 ml Orangensaft
    2 EL Rum
    2 EL Agavendicksaft
    2 EL Wasser
    1 Eiweiß
    evt. Zartbitterkuvertüre


    Vorbereitung für Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept


    1. Alle Zutaten, bis auf Eiweiß und Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
    2. Diesen in Folie wickeln und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
    3. Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen (ich hatte Osterhasen).
    4. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche lege und mit Eiweiß einpinseln..
    5. Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
    6. Wer mag kann die Plätzchen noch mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Ich habe die Hälfte pur gelassen und die andere Hälfte überzogen.



    Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 21,5 g


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