Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept von MausVoh
Hier ist es Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
12 Stücke | |
Für den Mürbeteig | |
300 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
1 | Ei |
125 g | Margarine |
Für den Belag | |
1 kg | Äpfel z.B.: Boskop |
50 g | Rosinen |
2 EL | Rum |
Zum Servieren | |
Puderzucker | |
Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept
- In eine Rührschüssel 300 g Mehl, ½ TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker,1 Ei und 125 g Margarine geben. Alles gut durchrühren, in eine Alufolie wickeln undkühl stellen.
- 1Kg Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Scheiben schneiden, mit100 ml Wasser, 50 g Zucker, 50 g Rosinen so eben gar kochen/dünsten. In einemSieb abtropfen lassen und mit 2 EL Rum mischen.
- Eine Springform ( 26 cm Æ ) mit Backpapier auslegen und Boden und Rand einfetten.Von dem Mürbeteig ( 600 g / » 2/3 = 400 g ) 2/3 Teig für den Boden und den Randverwenden. Den Boden und Rand ( » 2 cm ) mit Teig auslegen / mit den Händen formen/schieben / drücken. Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen.Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Kuchenrädchen in Streifen schneiden undkreuzweise über die Apfelmasse legen.Bei 175 °C auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren / Anschnittmit Puderzucker bestäuben. Dazu Schlagsahne reichen.
Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 56,1 g |
Fett | 16,4 g |
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