Stielmus mit Fleischpflanzerl - Rezept von DerLange
Folgendes ist Stielmus mit Fleischpflanzerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DerLange geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Stielmus mit Fleischpflanzerl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
6 stk. | gekochte Kartoffeln |
0,5 Bund | Stielmus frisch geschnitten |
0,5 kleine | Knolle Ingwer gerieben |
0,25 Scheiben | von einer Chili |
0,25 Liter | Gemüsefond |
200 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Zwiebel geschält |
0,5 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
100 gr. | Butter |
100 ml | Weißwein lieblich |
2 Stück | von meinen Fleischpflanzerl siehe Rezept |
1 paar | Kräuter zur Deko |
1 wenig | Brauner Fleisch-sud oder Bratensoße |
1 Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Stielmus mit Fleischpflanzerl - Rezept
- Wir benötigen: 1 Kartoffelpresse, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Metal-Schüssel, 1 Stieltopf mittel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 paar Eßlöffel.
- Im Stieltopf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Chili und Ingwer dazu geben und mit dünsten.
- Dann mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Das Stielmus dazu geben, mit der Sahne auffüllen und vermengen. Kurz aufkochen lassen.
- Das Sieb auf die kleine Schüssel stellen und das Stielmus abgießen, die Flüssigkeit wieder zurück in den Stieltopf und ein wenig einkochen lassen.
- Den heißen Sud in die große Schüssel, die Kartoffeln hinein pressen und mit dem Schneebesen vermengen. Salzen und peffern.
- Das Stielmus darunter rühren und anrichten. Mit Kräutern und Braunem Fond Garnieren, Salz und Pfeffer darüber Fertig!!!
- Das Rezept für die Fleischpflanzerl gibt es in meinem Kochbuch.Anrichteweise hier bei meinen Fotos.
Stielmus mit Fleischpflanzerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 23,1 g |
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