Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept Von Einsendungen kuhlmenn

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept Von Einsendungen kuhlmenn
  • Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept von kuhlmenn

    Folgendes ist Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept


    Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Rosenkohl frisch
    250 ml Rosenkohlkochwasser
    1 Stück Basilikumzweig
    40 Gramm Butter
    60 Gramm Gorgonzola
    Prise Salz
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Prise Muskat
    evtl. Soßenbinder hell
    240 Gramm 4 St. Kasseler Minutensteaks
    300 Gramm Salzkartoffeln


    Vorbereitung für Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept


    1. Rosenkohl gründlich putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und Kohl grüdlich abbrausen.Gorgonzola ohne Rinde grob würfeln. Basilikumstiel abbrausen, Bllätter abzupfen und klein schneiden. Minutensteaks abbrausen, trocken tupfen, Ränder mehrmals einschneiden, beliebig würzen und wie gewohnt panieren. Kartoffeln schälen und in Wasser geben. Restliche Zutaten bereitstellen.
    2. Rosenkohl bedeckt mit mäßig gesalzenem Wasser und 1 Prise Muskat ca. 12 Min. bißfest garen. 250ml Rosenkohlkochwasser entnehmen und zu gegebener Zeit den Rosenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen. 200ml vom R.-Kochwasser in einen passenden Topf geben, aufkochen lassen und Hitze reduzieren Die Butter einrühren und die Soße ca. 10 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Nun den Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Basilikum unterheben. Mit Salz (Vorsicht Kochwasser und Gorgonzola), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit Kochwasser verdünnen oder mit hellem Soßenbinder sämen. Dazu habe ich 4 Kasseler-Minutensteaks paniert goldbraun gebraten und Drillinge als Salzkartoffeln zubereitet.
    3. Rosenkohl mit der Gorgonzolasoße, je 2 Minutensteaks sowie den Kartoffeln dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.



    Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 6,0 g


    Das war Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept Von Einsendungen kuhlmenn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl in Gorgonzolasoße Rezept Von Einsendungen kuhlmenn mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/02/rosenkohl-in-gorgonzolasoe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.