Rillettes von Schweinefleisch und Gänsefleisch - Rezept geschrieben von biggipu
Hier ist es Rillettes von Schweinefleisch und Gänsefleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rillettes von Schweinefleisch und Gänsefleisch - Rezept
Zutaten für 10 Personen
750 gr. | Schweinefleisch |
250 gr. | Kasseler roh geräuchert oder Bauchspeck |
500 gr. | Gänsefleisch mager - Gänsekeulen |
2 Zweige | Rosmarin und Thymian |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
Pfeffer aus Mühle und Salz | |
250 ml | Weißwein |
200 gr. | Schweineschmalz/-fett |
200 gr. | Gänsefett/-schmalz |
1 Stk. | Zwiebeln frisch |
Vorbereitung für Rillettes von Schweinefleisch und Gänsefleisch - Rezept
- Fleisch,Kasseler in Würfel schneiden und mit Gänsekeulen in einen Topf geben und mit dem Wein angießen ,Gewürze dazu geben - zum Kochen bringenbei geringer Hitze köcheln bis der Wein verkocht ist und das Fleisch im eigenen Fett gart und sehr weich ist
- Gänse - und Schweineschmalz in kleine Würfelchen schneiden und mit den grob geschnittenen Zwiebeln auslassen
- die Gänsekeulen von der Haut und den Knochen befereien und das Fleisch mit Gabeln zerzupfendas übrige Fleisch ebenfalls zerzupfen die Gänsehaut in kleine Würfelchen schneiden und kross bratendas Fleisch mit den Hautkrusteln mischen - etwas Fett untermischen - abschmecken -
- Fleischmasse in Gläser füllen und zum Schluß mit flüssigen Fett abdecken Gläser verschließen und kalt stellen ---------------------------------------------------leider hab ich zwischendurch total vergessen Fotos zu machen
Rillettes von Schweinefleisch und Gänsefleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 38,4 g |
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