Quiche lorraine - Rezept By tigerlili1972

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  • Quiche lorraine - Rezept durch tigerlili1972

    Folgendes ist Quiche lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche lorraine - Rezept


    Quiche lorraine - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Teig:
    200 g Mehl
    125 g Butter in Stückchen
    1 EL Milch
    0,5 Tl Backpulver
    Salz
    Für den Belag:
    1 Stange Lauch
    150 g Speck- oder Schinkenwürfel
    2 Knoblauchzehen
    1 guter Schuss Weisswein
    200 g Schmand
    2 Eigelb
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Muskat


    ZUBEREITUNG Quiche lorraine - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und Lauch und Knoblauch mit andünsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und etwa 10min bei wenig Hitze dünsten. Alles erkalten lassen.
    3. 2 Eigelb und den Schmand unter den Lauch rühren. Masse würzen.
    4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine runde Auflaufform geben. Die Lauchmasse darin platzieren. Bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.



    Quiche lorraine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 14,5 g


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