Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept Von Einsendungen Monsch79

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    Folgendes ist Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept


    Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***für den Teig***
    200 g Weizenmehl
    150 g Butter
    40 g Höhlenkäse von Arla
    50 g Haselnüsse gemahlen
    1 Ei
    1 Msp Muskatnuss
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    ***für die Füllung***
    300 g Rosenkohl
    400 g Rinderhackfleisch
    1 Zwiebel,Knoblauchzehe
    1 Ei
    2 Scheiben Weißbrot alt
    50 ml Sahne
    1,5 EL Crème fraîche mit Kräutern
    1 TL Honigsenf
    1 TL Estragonsenf
    Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne
    50 g Schinkenwürfel
    40 g Höhlenkäse von Arla
    ***für den Guss***
    200 g Schmand
    2 Eier
    1 TL Estragonsenf
    Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne
    1 TL 8-Kräutermischung
    100 g Blauschimmelkäse


    ZUBEREITUNG Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept


    1. Für den Teig die Butter in Flocken und den Käse in ganze feine Würfelchen schneiden und dann alle Zutaten ca. 5min. zu einem glatten verarbeiten.Mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.
    2. Das Hackfleisch mit allen Füllungszutaten außer Rosenkohl gut verkneten und 1h durchziehen lassen.
    3. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15min vorgaren, danach etwas abgekühlt halbieren.
    4. 2/3 Teig für den Boden ausrollen und den Rest für den Rand der Tarte.
    5. Den Käse in feine Streifen geschnitten auf dem Boden verteilen,dann die Hackfleischmasse darauf glatt streichen. Die halbierten Rosenkohlköpfchen auflegen. Den Guss darüber verteilen und mit dem Weichkäse belegen.Mit 8-Kräutermischung bestreuen.
    6. Bei 180°Grad ca. 30min. goldbraun backen.Etwas abgekühlt servieren.Guten Appetit!!



    Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 27,2 g


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