Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept


    Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachs
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Meerrettich frisch
    200 Gramm Lachs frisch
    75 Gramm Lachs geräuchert
    1 EL Crème fraîche
    20 ml Öl
    Salz und Pfeffer
    Koriander
    Wermut-Schaum
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    100 ml Fischfond
    50 ml Weißwein trocken
    75 ml Wermut
    100 ml Sahne
    40 Gramm Butter kalt
    Salz und Pfeffer
    Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust und lauwarmer Vinaigrette
    500 Gramm Löwenzahn
    8 Stück Wachteleier
    4 Stück Wachtelbrust
    60 Gramm Speck durchwachsen
    1 EL Schalotte
    3 EL Sherry-Essig
    1 TL Dijon Senf
    4 EL Traubenkernöl
    10 Gramm Kräuter
    Pfeffer
    Meersalz
    Kräuter


    Vorbereitung für Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept


    1. Die Hälfte der Zitronenschale sehr dünn abschneiden und fein hacken. Saft auspressen. Meerrettich schälen und sehr fein hacken.
    2. Den frischen Lachs waschen, trocken tupfen. Gräten mit einer Pinzette herauslösen. Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Koriander mischen und zugedeckt 4 Stunden kühl stehen lassen.
    3. Räucherlachs fein schneiden und mit Crème Fraîche unter den marinierten Lachs mischen. Masse abschmecken und in vier geölte Förmchen füllen.
    4. Für den Schaum Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Fischfond und Wein ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sieben, mit Noilly Prat (Wermut) und Sahne auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen unter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Lachsmasse vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen. Sauce nochmals aufschäumen, neben die Lachsmasse gießen. Mit Kräutern garnieren und mit Zucchinibrot servieren.
    6. Den Löwenzahn putzen, waschen und gut trocknen, am besten mit einer Salatschleuder. Die Wachteleier zwei Minuten kochen und gleich mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen und halbieren.
    7. Nun die Wachtelbrüste salzen und pfeffern. Dann ordentlich heiß in schäumender Butter auf beiden Seiten anbraten. Sie sollen ruhig etwas kross werden.
    8. Für die Vinaigrette die Schalottenwürfel, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl munter miteinander verrühren. Nach Geschmack gerne frische ganz fein gehackte Kräuter untermischen
    9. Den Speck in feine Würfelchen oder Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ausbraten, das Fett abgießen. Die Vinaigrette ganz kurz zum Speck in die Pfanne geben und vom Feuer nehmen.
    10. Löwenzahn, Kräuter und Vinaigrette werden jetzt vermischt und auf Tellern drapiert. Die Wachtelbrüste, die halben Wachteleier und Croutons (schnell aus dem Baguette schneiden und frisch in Butter anbraten) auf dem Salat verteilen. Sofort servieren!



    Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 15,8 g


    Das war Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum und Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/02/marinierter-lachs-auf-wermut-schaum-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.