Mac & Cheese à la Alex - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Mac & Cheese à la Alex - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mac & Cheese à la Alex - Rezept


    Mac & Cheese à la Alex - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 g Nudeln z.B Makkaroni oder Hörnchen
    100 g Schinken
    Für die Käse-Bechamel-Sauce:
    35 g Butter
    2 EL Mehl
    150 ml Milch
    350 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
    50 g junger Gouda oder Cheddar-Cheese
    1 EL geriebener Parmesan
    1 TL Zitronensaft
    100 g geriebener Emmentaler


    ZUBEREITUNG Mac & Cheese à la Alex - Rezept


    1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Schinken in Würfel schneiden und mit den Nudeln vermischen.
    2. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
    3. Für die Käse-Bechamelsauce die Butter erhitzen und mit Mehl verrühren. Mit Milch ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Geriebenen jungen Gouda (oder Cheddar Cheese) und geriebenen Parmesan in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen.
    4. Die mit Schinken vermischten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und etwa 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
    5. Als Beilage gemischten grünen Salat dazu reichen.
    6. Tipp: Wer mag kann noch 2 EL 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt) und eine kleine, feingewürfelte Zwiebel unter die Sauce rühren.



    Mac & Cheese à la Alex - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 6,2 g


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