Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept Durch Elchipanzi

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    Folgendes ist Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Elchipanzi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept


    Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Strudel
    1 Stück Blätterteig Rolle
    500 g Kürbis
    250 g Spinat
    150 g Ricotta
    1 Zehe Knoblauch
    1 Zweig Salbei
    1 Stück Ei
    Parmesan
    Butter
    Milch
    Muskat
    Für die Soße
    400 ml Gemüsebrühe
    100 g Kürbis
    1 Stück Schalotte
    Butter
    Balsamico mild
    Trüffelpaste
    Für die Pilze
    250 g Pilze gemischt
    Thymian frisch
    Allgemeine Zutaten
    Olivenöl extra vergine
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept


    1. Den Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Salzwasser gar dünsten. Währenddessen den Spinat waschen und in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch fein hacken und dazu geben. Wenn der Spinat schön zusammengefallen ist, ist er fertig. Jetzt eine kurze Probe mit der Gabel im Kürbis machen, wenn er weich ist, abgießen. Etwa 100 g Kürbis für die Soße beiseite stellen. Der Kürbis wird nun mit einem Stampfer zerdrückt, etwa eine Handvoll Parmesan dazu und ca. 2 El Butter. Mit Milch aufgießen bis alles eine schöne Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt den Salbei fein hacken und unter die Ricotta mischen. Eine feuerfeste Form nehmen, mit Backpapier auskleiden und die Blätterteigrolle ausgerollt hineinlegen, so dass die Ränder über die Form hinaus ragen. Die Kürbismasse längs auf den Blätterteig geben, dann den Spinat darauf verteilen und zum Schluss die Ricotta darauf klecksen. nun werden die langen Seiten des Blätterteigs über die Mitte geschlagen und die Enden eingeschlagen, so dass alles von dem Teig umschlossen ist. Das Ei verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Alles bei 180 Grad für ca. 30 - 40 Minuten backen.
    2. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit einem Schuss Blasamico ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den restlichen Kürbis hinein geben. Alles nun mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern und mit etwas Speisestärke abbinden. Zum Schluss etwas Butter unterziehen und einen Teelöffel Trüffelpaste hinein geben.
    3. Die Pilze (ich habe Pfifferlinge, Kräuterseitlinge und Steinpilze ganz gerne) putzen und grob zerschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Thymian bestreuen.



    Kürbis-Spinatstrudel mit Trüffelsoße und Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 4,3 g


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