Birnenkuchen mit Sekt - Rezept Eingereicht von manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnenkuchen mit Sekt - Rezept Eingereicht von manschie
  • Birnenkuchen mit Sekt - Rezept durch manschie

    Hier ist es Birnenkuchen mit Sekt - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkuchen mit Sekt - Rezept


    Birnenkuchen mit Sekt - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Knetteig:
    250 Gramm Mehl
    125 Gramm Zucker weiß
    125 Gramm Butter kalt
    1 Ei
    2 Teelöffel Backpulver
    Für die Füllung:
    1 Dose Birnenhälften Abtropfgewicht 460 g.
    250 Milliliter Sekt
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Gries
    Für den Guss:
    90 Gramm Zucker weiß
    3 Eier
    250 Gramm Schmand
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Birnenkuchen mit Sekt - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 15 - 20 Min. in den Kühlschrank legen.
    2. Die Birnen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Nach der Kühlzeit den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben, ausrollen und den Rand fast ganz hochziehen. Den Teigboden nun mit Gries ausstreuen und die Birnenhälften darauf legen.
    3. Aus 250 Milliliter Sekt und 250 Milliliter Birnensaft nach Anleitung einen Pudding kochen. Den Pudding noch heiß über die Birnen gießen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten (Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
    4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Schmand unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
    5. Den Guss nun auf den vor gebackenen Kuchen geben und nochmals bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Birnenkuchen mit Sekt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 16,1 g


    Das war Birnenkuchen mit Sekt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnenkuchen mit Sekt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnenkuchen mit Sekt - Rezept Eingereicht von manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnenkuchen mit Sekt - Rezept Eingereicht von manschie mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/02/birnenkuchen-mit-sekt-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.