Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept


    Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Kalbsfilet
    1 Schuss Olivenöl
    20 gr. Butter
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Rosmarinzweige
    150 ml Kalbsfond
    1 TL Mehl
    1 TL Speisestärke
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Knödel:
    5 Stk. Kartoffeln
    0,5 TL Muskat
    2 EL Buchweizen Grieß
    50 gr. Weizenmehl
    50 gr. Kartoffelmehl
    2 Stk. Eier
    Ragout:
    150 gr. Champignons
    150 gr. Austernpilze
    1 klein Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch
    1 Schuss Olivenöl
    20 gr. Speck
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweige
    1 Schuss Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    150 ml Sahne
    20 gr. Butter
    1 Becher Crème fraîche


    Vorbereitung für Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept


    1. Für die Knödel die Kartoffeln mit Muskatnuss, Grieß, Weizenmehl, Kartoffelmehl und Eiern mischen. Aus der Masse Knödel formen und in heißem Wasser ca. 10 Minuten sieden lassen.
    2. Für das Ragout die Champignons vierteln, Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und zusammen mit dem Schnittlauch fein schneiden. Pilze mit etwas Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Speck dazugeben. Knoblauch pellen, hacken und mit Thymian und Rosmarin mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Butter, Crème fraîche und Schnittlauch dazugeben. Alles langsam einkochen.
    3. Die Filets in Olivenöl von beiden Seiten braten. Anschließend Butter, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz weiter braten. Zum Schluss aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.
    4. Für den Soße den Bratensatz mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Kalbsfond aufgießen. Alles aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Soße erwärmen und mit Pilzragout servieren. Die Soße kann mit Butter und Sahne verfeinern und evtl. mit Stärkemehl gebunden werden.



    Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 12,8 g


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