Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept Gesendet von Noriana

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    Folgendes ist Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept


    Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Suppe
    250 Gramm Rosenkohl frisch
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Kartoffel
    1 EL Butter
    1 Liter Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Für die Rösti
    2 Stück Kartoffel
    Salz, Pfeffer
    Piment d'Espelette
    Außerdem
    1 EL Speiseöl
    50 Gramm Speck durchgewaschen oder Schinkenspeck


    ZUBEREITUNG Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept


    1. Rosenkohlköpfechen putzen, waschen und vierteln. Zwiebel abziehen und klein schneiden.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
    2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.Gemüse dazu geben und mit andünsten, bis alles etwas Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
    3. Während dessen die zwei Kartoffeln schälen, waschen und grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
    4. Den Speck klein schneiden. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgedeckt warm halten.
    5. Aus den gehobelte Kartoffeln kleine Rösti formen und im Bratfett backen.
    6. Die Suppe pürieren, je nach Geschmack feiner oder mit ein paar gröberen Stückchen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugießen und die Suppe bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
    7. Die Rosenkohlsuppe in vorgewärmte Suppenschalen oder Suppenteller füllen, den gerösteten Speck und Kartoffelrösti darauf verteilen und sofort servieren.
    8. Vegetarisch wird die Suppe, wenn man den Speck weg lässt. Sie schmeckt dann genauso gut.Evtl.geröstete Nüsse zu den Rösti geben.
    9. Ich verwende mehlige Kartoffel, da diese beim Pürieren sämig werden.
    10. Gutes Gelingen und guten Appetit !



    Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 7,8 g


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