Ricciarelli alla mandorla - Rezept Eingereicht von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ricciarelli alla mandorla - Rezept Eingereicht von barbara62
  • Ricciarelli alla mandorla - Rezept von barbara62

    Folgendes ist Ricciarelli alla mandorla - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ricciarelli alla mandorla - Rezept


    Ricciarelli alla mandorla - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Mandeln,geschält, gemahlen
    1 EL Mehl
    1 TL Backpulver
    0,5 Röhrchen Bittermandelaroma
    200 g Puderzucker
    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 TL Bio-Zirone, Abrieb
    2 TL Kakao


    ZUBEREITUNG Ricciarelli alla mandorla - Rezept


    1. Mandeln mit Mehl, Backpulver, Bittermandelaroma und 100 g Puderzucker vermischen.
    2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Puderzucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen und so lange aufschlagen, bis sich alles miteinander verbunden hat und eine zähe Masse entstanden ist.
    3. Eiweiß-Masse zur Mandel-Mischung geben und alles miteinander verkneten (ist etwas klebrig). Teig halbieren. In eine Hälfte den Zitronen-Abrieb und in die andere den Kakao geben und einkneten.
    4. Beide Teige separat zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 6 - 7 mm dünn ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und den Teig in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Rauten schneiden. Entstehende Teig-Reste zu kirschgroßen Kügelchen rollen und sie mit einer Gabel platt drücken. Man kann natürlich auch nur diese Form wählen. Jeder wie er mag und Zeit hat.
    5. Alle Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen (dabei kann man das Backpapier hernehmen, was man als oberstes abgezogen hatte) und sie so 30 Min. ruhen lassen.
    6. In der Zwischenzeit den Ofen auf 120° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bleche nacheinander für 20 Min. abbacken (Es ist eher ein Trocknen). Dann sofort heraus nehmen und incl. Backpapier auf ein Gitter zum Abkühlen geben. Als Abschluss alle Plätzchen noch mit Puderzucker bestäuben.
    7. Sie müssen innen weich, außen leicht cross und noch weiß sein. .....schmecken beinahe wie Marzipan und passen nicht nur zum Kaffee, sondern auch wunderbar zum Aperol Spritz...........;-)



    Ricciarelli alla mandorla - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Ricciarelli alla mandorla - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ricciarelli alla mandorla - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ricciarelli alla mandorla - Rezept Eingereicht von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ricciarelli alla mandorla - Rezept Eingereicht von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/10/ricciarelli-alla-mandorla-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.