Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept


    Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kuchen:
    50 gr. Butter
    120 gr. Zucker
    1 Stk. Vanillezucker
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Zitronenschale
    2 Stk. Eier
    50 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    300 ml Milch
    Creme:
    300 gr. Waldbeeren
    200 ml Schlagsahne
    1 Schuss Weißer Balsamico
    1 Prise Pfeffer
    Bällchen (für 12 Stück):
    450 gr. Zucker
    200 gr. Sesam


    ZUBEREITUNG Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 feuerfeste Schälchen
    2. Für den Kuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 3 EL Zitronensaft, Milch, Mehl und Eigelb unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß und Zitronenschale unterheben. Förmchen buttern, die Masse hineingeben und bei 200 °C 45 Minuten im Ofen backen.
    3. Für die Creme 200 g Waldbeeren mit der Schlagsahne in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, mit etwas Aceto Balsamico und dem Pfeffer abschmecken und anschließend die restlichen, noch ganzen Beeren unterheben.
    4. Für die Bällchen den Zucker und 8-10 EL Wasser sirupenartig einkochen. Sesam einstreuen und warten bis sich die Masse goldbraun verfärbt. Auf ein geöltes Backblech verstreichen und 15 Minuten erkalten lassen. Zum Schluss aus der Masse gewünschte Formen schneiden.



    Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 12,7 g


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