Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept


    Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eierlikörmousse
    5 Stück Eigelb
    90 Gramm Zucker
    10 cl Eierlikör
    5 Blatt Gelatine
    500 ml Sahne
    2 EL Kakaopulver
    Caffè in forchetta
    4 Stück Eier
    5 EL Zucker
    350 ml Milch
    150 ml Espresso
    100 ml Amaretto
    2 EL Mandelöl


    Vorbereitung für Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept


    1. Deko:Waldfrüchte (Blaubeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
    2. Für die Eierlikörmousse die Eigelbe mit Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen und den Eierlikör hineinrühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, in ein wenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
    3. Nun die steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klößchen herausheben und diese dann mit Kakaopulver bestreuen.
    4. Für die "Caffè in forchetta" den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Milch, den Espresso und den Amaretto unterrühren. Jetzt eine Auflaufform mit Mandelöl oder einem anderen neutralen Öl ausstreichen und die Masse hineinfüllen.
    5. Nun die Form in die Fettpfanne des Ofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und die Creme bei 180 °C 20 Minuten garen. Danach die Form mit Alufolie abdecken und 40 Minuten weiterbacken.
    6. Zum Schluss die Creme aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen und auf eine Platte stürzen.Warm servieren und alles mit Waldfrüchten dekorieren.



    Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 14,8 g


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