Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen à la Henssler - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen à la Henssler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen à la Henssler - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stück | Kartoffeln |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Fischfond |
100 ml | Sahne |
1 EL | Senf mittelscharf |
3 Stück | Kräuterseitlinge |
50 g | Champignons |
50 g | Shii-Take-Pilze |
50 g | Enaki-Pilze |
1 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Knoblauchknolle frisch |
1 EL | Butterschmalz |
2 Stück | Thymianzweige |
6 Stück | Schnittlauchstängel |
3 Stück | Wolfsbarsch Filet |
1 Schuss | Olivenöl |
Vorbereitung für Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen à la Henssler - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, 2 EL zurück halten und den Rest in Salzwasser kochen.
- Weißwein und Fond erhitzen und um die Hälfte einreduzieren lassen. In die Weißweinreduktion Senf und Sahne geben und noch mal aufwallen lassen. Pürieren und durch ein Haarsieb seihen, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Senf abschmecken.
- Die Pilze säubern, abtropfen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und auch fein schneiden. Beides in Butterschmalz anbraten. Den frischen Knoblauch in der Knolle durchschneiden und beides mit den Pilzen auf der Schnittseite anrösten.
- Die bissfest gekochten Kartoffeln abgießen und dann mit den Pilzen kurz anbraten. Thymian und Schnittlauch fein hacken und zu den Pilzen geben, Hitze stark reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets auf der Hautseite heiß in Olivenöl anbraten, dann die Hitze herunter schalten, mit einem passenden Kochtopf beschweren. Auf einem Teller mittig das Kartoffel-Pilzragout anrichten, darauf das Fischfilet auf der Fleischseite legen und mit der ganz frisch aufgeschäumten Sauce umgießen.
Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen à la Henssler - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 13,2 g |
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