Torte : Russische Kirsch - Käsetorte - Rezept von backmaus
Folgendes ist Torte : Russische Kirsch - Käsetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von backmaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Torte : Russische Kirsch - Käsetorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
75 g | Butter weich |
1 Glas 720 ml ) | Kirschen |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
4 | Eier |
2 | Eigelb |
75 g | Mehl |
1 TL | Kakao |
1 TL | Backpulver |
250 g | Magerquark |
500 g | Schichtkäse Halbfettstufe |
1 Päckchen | Puddingpulver " Vanille"---zum Kochen ; für 0,5 l Milch-- |
2 EL | Mandelblättchen geröstet |
250 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Zartbitter - Schokolade |
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Fett für die Form | |
1-2 EL Mehl | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Torte : Russische Kirsch - Käsetorte - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen.
- Eine Springfrom ( 26 cm durchmesser ) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Butter, Salz und 75 g Zucker cremig rühren..........2 Eier nacheinander unterrühren.
- 75 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise unterheben,......in die Form streichen.
- 2 Eier, 2 Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen.
- Quark, Schichtkäse und Puddingpulver unterrühren.
- Kirschen,......bis auf 2 EL zum Verzieren........evtl. trockentupfen und mit 1-2 EL Mehl mischen.......unter die Käsemasse heben........auf den Teig streichen !
- Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca...150°C...( E-Herd ca. 175 °C ) ....ca. 1 Stunde backen.........in der Form auskühlen lassen.
- Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, dabei V-Zucker einrieseln lassen und auf die Torte streichen.
- Schokolde mit einem Messer oder Sparschäler in Röllchen hobeln .......Torte mit Schoko , Mandelblättchen und Kirschen verzieren.
- Fotos sind geladen !!
- Auskühlzeit ca. 7 Stunden !!!!
Torte : Russische Kirsch - Käsetorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 13,9 g |
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