Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept


    Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    pro Person 1 Taube, tiefgefroren
    2 EL Butterschmalz
    insgesamt 2 Hände voll grob geschnittenes Röstgemüse: Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln
    1/2 l Wasser
    1/2 l Weißwein
    1/2 l Hühnerbrühe
    3-4 Lorbeerblätter
    1/2 trockene, gebräunte Zwiebel
    1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
    2-3 Nelken
    4-5 Pfefferkörner
    Butter
    gequetschter roter Pfeffer
    1 Baguettebrot
    Außerdem:
    Tuch zum Durchseihen
    Carpaccio:
    Fleisch aus der Keule vom Wildschwein (je älter, desto besser), gewürzt, geräuchert und tiefgekühlt


    Vorbereitung für Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept


    1. Zubereitung:
    2. Für die Taubenbrüstchen die Tauben auftauen und die Brüstchen herauslösen. Deren Haut und die zerkleinerten Karkassen in Butterschmalz rösten.
    3. Nun das Gemüse dazu geben und das Ganze mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe auffüllen. Dann noch die Lorbeerblätter und die halbe Zwiebel hinein geben und alles heftig aufkochen lassen. Dabei sehr gut und mehrfach abschäumen. Danach die Temperatur stark reduzieren. Die Brühe darf nur noch etwa 3-4 Stunden weiter köcheln. Dabei immer wieder Schaum und Fett abschöpfen.
    4. 1/2 Stunde vor dem Servieren den Lauch hinzufügen, ebenso die Nelken und die Pfefferkörner. Zum Schluss das Ganze durch ein Tuch abseihen.
    5. Die Brüstchen (pro Person 1/3) dünn gegen den Strich aufschneiden, in heißer Butter sehr kurz fest werden lassen und das restliche Brustfleisch in der Brühe weiter ziehen lassen. Anschließend würzen, die Fleischscheiben in die Suppe zurückgeben und mit dem roten Pfeffer bestreuen.
    6. Heiß servieren und Baguettebrot dazu reichen.
    7. Weinempfehlung: weiß gekelterter Spätburgunder (Blanc de Noir)
    8. Für das Carpaccio das Fleisch auftauen, hauchdünn mit einer Schneidemaschine schneiden und als Fingerfood servieren. Wichtig ist der nussige, ruhige Geschmack des Fleisches in Verbindung mit einem trockenen Wein.
    9. Weinempfehlung: 2006 Auxerrois Traube trocken (Sherry ähnlich, aber ohne Alkoholzusatz).



    Taubenbrüstchen in Taubenconsommé - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 49,8 g


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