Samstagabend - immer was Besonderes III - Rezept von beate2043
Hier ist es Samstagabend - immer was Besonderes III - Rezept. Dieses Rezept von beate2043 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Samstagabend - immer was Besonderes III - Rezept
Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | |
Oliven | |
Ananas in Scheiben | |
Spargel | |
Buschbohnen | |
Artischockenherzen | |
Perlzwiebeln | |
Peppies - mild | |
Champignons | |
Ingwer - eingelegt | |
400 g | Hackfleisch |
300 g | Rinderlende |
300 g | Schweinelende |
300 g | Hähnchenbrust |
Bacon | |
Schinkenspeck | |
Kochschinken | |
Salami | |
jungen Gouda | |
Raclettekäse | |
Chester | |
Feta | |
Thunfisch | |
Lachs | |
Garnelen | |
Für die Soßen | |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Joghurt |
0,5 Glas | Miracle-whip |
Dill | |
Preiselbeeren | |
Chili | |
Zwiebel | |
Kräuter | |
Salatgurke | |
Sesam | |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Samstagabend - immer was Besonderes III - Rezept
- Am Tag vorher schneide ich das Fleisch in dünne Scheiben und mariniere es in einer Mischung aus: Sojasoße, Teriyakisoße, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitrone, Olivenöl und Fischsoße ebenfalls einlegen. Die Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl. Alles in den Kühlschrank stellen.
- Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Die Bohnen, Perlzwiebeln und den Spargel bissfest garen. Champignons in Scheiben schneiden. Die Konserven abgießen und gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch nach Geschmack anmachen, kleine Bällchen formen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Für die Soßen rühre ich Schmand, saure Sahne, Joghurt und Miracle-whip zu einer Grundsoße zusammen und schmecke sie kräftig ab. In Portionen teilen (je nachdem, wieviele verschiedene ich machen will) und Dill, Chili, Preiselbeeren, gerösteten Sesam usw. dazugeben.
- Fleisch, Fisch, Schinken, Käse und die anderen Zutaten schön auf Platten, Tellern oder in Gläsern anrichten und zu einem Buffet aufbauen. Baguette oder Fladenbrot aufbacken und in kleine Stücke schneiden. Das Raclette sollte eine Grillplatte haben, damit man darauf Fleisch, Fisch und Kartoffelscheiben vorbraten kann. Die Pfännchen nach Geschmack füllen und mit Käse überbacken. Dazu ein leichter Riesling und zwischendurch auch mal eien "Willi".
Samstagabend - immer was Besonderes III - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 20,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 8,8 g |
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