Risi-Pisi à la "Oòrndrasch". Ein locker, körniger Reis mit jungen Erbsen (Rzpt. um 1976) - Rezept Durch OSB-Cranz

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    Hier ist es Risi-Pisi à la "Oòrndrasch". Ein locker, körniger Reis mit jungen Erbsen (Rzpt. um 1976) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risi-Pisi à la


    Risi-Pisi à la "Oòrndrasch". Ein locker, körniger Reis mit jungen Erbsen (Rzpt. um 1976) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 gr.Tasse ca. 300 g Langkornreis, parboiled / auf keinen Fall Kochbeutelreis
    3 Esslöffel Raps- od. Sonnenblumenöl
    1 mittelgrosse Zwiebel gewürfelt
    1 gr.Tasse Erbsen grün / jung, frisch oder tiefgefroren
    1 mittelgrosse Zwiebel /ganz
    4 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    2 gr.Tassen Brühe / selbstgemache Hühner-, Fleisch- od. Gemüsebrühe
    - Pfeffer aus der Mühle weiß
    !!! ACHTUNG !!!
    Für Vegetarier u. Veganer, natürlich nur Gemüsebrühe verwenden.
    Weitere Zutaten nach eigenem Geschmack:
    1 Teelöffel Currypulver
    ODER
    1 Teelöffel Kurkuma
    - Diese Gewürze kommen beim Original Risi-Pisi nicht dran.


    Vorbereitung für Risi-Pisi à la "Oòrndrasch". Ein locker, körniger Reis mit jungen Erbsen (Rzpt. um 1976) - Rezept


    1. Die Dosierung (Tassengröße) liegt im eigenem Ermessen. Richtwert: Eine ganz normale Kaffeetasse voll Reis reicht gut für 2 Personen. Ich habe eine große, alte "Bauerntasse" genommen ( ca. 250 ml), wegen der Anzahl der (6) Personen.
    2. Den ganz normalen, einfachen und billigen, aber nicht schlechteren Langkornreis auf ein Sieb geben und so lange kalt abspülen bis das Wasser klar bleibt.Anschl. den Reis trocknen , d.h., sehr gut in dem Sieb abtropfen / trocknen lassen. Ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung.
    3. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten.Nach eigenem Geschmack Currypulver oder Kurkuma mit anschwitzen.
    4. Anschl. den Reis dazu geben, kurz durchschwitzen, die Erbsen unterrühren und mit der kochenden, sehr kräftig abgeschmeckten Brühe aufgießen.Unter rühren kurz aufkochen lassen.
    5. Die gespickte Zwiebel (mit dem Lorbeerblatt u. den Nelken) zu dem Reis geben. Die Gewürze nach unten legen.
    6. Dann den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und den Reis bei ca. 100 Grad Celsius (Gasherd: kleinste Stufe, E-Herd: Umluft / Ober- u. Unterhitze) 15 - 20 Minuten garen lassen. Auf keinen Fall zwischendurch umrühren.
    7. Den Reis bei 50 P = 400 Watt in der Mikrowelle garen. (ca.17 min.)
    8. Die genaue Garzeit muß man durch probieren selber heraus finden.
    9. Dieser Reis ist wunderbar locker, körnig und hat noch einen leichten "BISS". So wie ich es liebe und wie er normalerweise auch sein muß. Bitte nicht mit dem ital., "schlotzigen" Risotto verwechseln, welcher natürlich auch sehr gut ist.
    10. "RISI -PISI"...... ist kein Schreibfehler, dieses Reisgericht, als Beilage, heißt so und wird auch so geschrieben.



    Risi-Pisi à la "Oòrndrasch". Ein locker, körniger Reis mit jungen Erbsen (Rzpt. um 1976) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 1,9 g


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