Putentopf ... nach dänischer Art Rezept durch Agapanthus
Hier ist es Putentopf ... nach dänischer Art Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Agapanthus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putentopf ... nach dänischer Art Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Putenbrust |
1 EL | Butterschmalz |
2 TL | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 TL | Estragon getrocknet |
200 ml | Wasser |
200 ml | Crème fraîche |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
ZUBEREITUNG Putentopf ... nach dänischer Art Rezept
- Das Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel in zwei Portionen nacheinander anbraten. Das ganze Fleisch wieder zurück in den Topf geben, die Pfefferkörner, den Estragon und das Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
- Die Crème fraîche (ich nehme Creme legere oder die leichte ... siehe Bild) beigeben, gut vermischen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Estragon ist eigentlich ein typisches Kräuterchen für Fischgerichte und im getrockneten Zustand sehr dominant im Geschmack! Also zuerst mal nicht mehr zugeben, als in der Zutatenliste steht!
- Dazu passt z.B. Reis und Broccoli. Guten Appetit!
Putentopf ... nach dänischer Art Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 9,5 g |
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