Pfirsichkuchen mit Streuseln - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Pfirsichkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pfirsichkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
1 | Ei |
1 Mssp | Backpulver |
***************************** | |
Pfirsiche..je nach Blechgröße | |
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500 gr. | Quark |
100 gr. | Schmand |
100 gr. | Sahne |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
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Streusel: | |
100 gr. | Butter flüssig |
100 gr. | Zucker |
180 gr. | Mehl |
Vorbereitung für Pfirsichkuchen mit Streuseln - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 30 Min. ruhen lassen. dann ausrollen und auf ein großes gefettetes Blech - evtl. mit Backpapier ausgelegt - legen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Pfirsiche schälen und kurz beiseite stellen.
- Quark, Schmand, Sahne, Eigelb,Zucker und Vanillepuddingpulver gut miteinander verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. 2-3 EL auf den Boden geben und verstreichen. Pfirsiche daraufsetzen und den Rest der Masse daraufgeben, glattstreichen. Den Kuchen bei 180° C ca 10 Min backen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten, dann auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
- Der Kuchen braucht ungefähr 1 Stunde....mit Vorbacken.........Streusel: Mehl und Zucker mit der flüssigen Butter verkneten bis Streusel entstehen.
Pfirsichkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Fett | 17,3 g |
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