Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar - Rezept durch emari
Folgendes ist Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für das Forellenfilet | |
4 Stück | Forellenfilet mild geräuchert |
1 Teelöffel | Forellenkaviar |
1 Esslöffel | Wildkräuter mariniert |
für die roten Rübentaler | |
1 halbe kleine | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
0,5 Liter | Weißwein |
1 halber | Sternanis |
3 Stück | Wacholderbeeren |
etwas | Holundersirup |
etwas | Balsamico weiß |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Zucker |
1 Prise | Salz |
für die Sauerrahmtörtchen | |
150 Gramm | Sauerrahm |
100 Gramm | Crème fraîche |
3 Blatt | Gelatine |
1 Kl. Stück | Salzzitrone eingelegt geschnitten |
etwas | Zucker |
etwas | Sahnecreme |
50 ml | sahne f. gelatine |
etwas | Feldsalat mariniert |
ZUBEREITUNG Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar - Rezept
- die rote Rübe waschen, habieren und in alufolie einpacken - im backrohr bei 120 grad ca 1 std garen - die fertig gegarte rote rübe schälen und in scheiben schneiden - die scheibchen über nacht in die marinade einlegen - vor dem servieren kreise ausstechen
- weißwein mit sternanis und wacholderbeeren auf die hälfte einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico zitronensaft, zucker und einer prise salz fein abschmecken
- sauerrahm, creme fraiche, zitrone, sahnecreme, zucker und salzzitrone vermischen - etwas sahne erhitzen und die blattgelatine darin auflösen - zur sauerrahmmischung geben - alles kräftig durchrühren und nochmals abschmecken - in silikonförmchen füllen - für mindestens 3-4 std. kalt stellen
- die forellenfilets im 50 grad vorgewärmten backrohr erwärmen - ausgestochenen rote-rüben-kreise ins teller setzen - die sauerrahmtörtchen aus den silikonförmchen holen, auf die rote-rüben-taler setzen und obenauf etwas forellenkaviar legen - forellenfilet aus dem backrohr holen und dazulegen - wildkräuter marinieren und am teller verteilen - feldsalat marinieren und dazu servieren
Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 11,3 g |
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