Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf - Rezept geschrieben von herzgebobbeldes
Folgendes ist Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Kohlrabi |
1 Kilogramm | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
200 Gramm | gekochter Schinken oder Räucherlachs |
500 ml | Kefir |
250 ml | Sahne |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | |
Butter für die Form | |
Paprika edelsüß | |
200 Gramm | geriebener Emmentaler |
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf - Rezept
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken oder Räucherlachs in Würfel schneiden.
- Kefir, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwürfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswürfel darüberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darüberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darübergießen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum Schluß das Paprikapulver und den Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizen Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 5,5 g |
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